Подделка продуктов питания. Комсомольск на Днепре новости - Мои статьи - Новости Комсомольска, Погода Комсомольск на Днепре - Комсомольск на Днепре. Объявления Комсомольск
Главная » Статьи » Мои статьи

Подделка продуктов питания. Комсомольск на Днепре новости
На что только не идут представители пищевой промышленности, чтобы продать свой продукт.
Предлагаем узнать несколько интересных фактов про фальшивую еду. 
Подделка продуктов питания
1. Сметана - подделка.
Сметана является одним из самых потребляемых кисломолочных продуктов. Но та сметана, которую мы покупаем в магазинах, уже давно перестала быть настоящей сметаной. Вместо животного жира в нынешний продукт добавляется растительный, молочный белок заменяется на соевый, причем соя генномодифицированная. Настоящая сметана, приготовленная исключительно из сливок и закваски, обладает массой полезных свойств и легко усваивается организмом, чего нельзя сказать о том, что нам подсовывают производители. Чтобы проверить сметану на натуральность, достаточно ложку сметаны растворить в стакане кипятка. Фальсифицированный продукт даст осадок, а настоящий – полностью раствориться. 

Подделка продуктов питания
2. Икра - подделка.
Этот деликатес, обогащенный йодом, на сегодняшний день доступен не каждому. Поэтому производители научились подделывать красную и черную икру. Делают подделку из морских водорослей, а ее вкус отдает желатином. Настоящая икра при надавливании лопается и имеет горьковатый привкус, в то время как искусственная просто разжевывается. Срок годности икры три дня с момента улова рыбы, поэтому производители, чтобы продлить срок добавляют различные консерванты. Чтобы проверить натуральность икры, понадобится все тот же кипяток. Белок настоящей икринки свернется, а сама икринка не потеряет форму. Искусственная икра в кипятке через какое-то время начнет растворяться, потеряв форму. 

Подделка продуктов питания
3. Консервы.
Вот перечень проблем, с которыми может столкнуться потребитель:
- из-за экономии производитель добавляет в банку больше соуса, чем рыбы,
- в саму рыбу часто добавляют увеличитель объема,
- использование консервантов,
- в неправильно закупоренные консервы может попасть олово, которое затем окисляется.
В нынешних консервах вы не найдете природных консервантов, так как они полностью заменены синтетическими. Эти консерванты препятствую образованию в банке как вредных, так и полезных бактерий, помимо этого они увеличивают срок хранения продукта, его цвет и запах. 

Подделка продуктов питания
4. Крабовые палочки.
Наверное, уже всем известно, что в крабовых палочках нет ни грамма крабов. Но мало кто знает, что в них даже рыбы нет. Состав крабовых палочек включает крахмал, красители, консерванты и сурими – рыбный фарш. Однако и в самом сурими рыбы не более 10 процентов. К сожалению, экспертам самим не удалось узнать, что за вещества составляют оставшиеся 90 процентов. Итак, крабовые палочки представляют собой продукт с непонятным составом, и есть этот продукт категорически запрещено. 

Подделка продуктов питания
5. Копченая рыба.
При изготовлении копченой рыбы применяют жидкий дым – сильнейший канцероген, запрет на который установлен во многих странах мира. Производители уверяют, что главный компонент этой жидкости – вытяжка из простого дыма. Рецепт его производства держится в секрете. Теперь для приготовления копченой рыбы не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Все гораздо проще: пол литра воды, две столовые ложки соли и жидкий дым. Рыба окунается в этот раствор, затем отправляется на двое суток в холодильник. Вот и готов продукт. К сожалению, рыба не проходит никакой термической обработки, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты. 
Чтобы отличить настоящую копченую рыбу, достаточно сделать на ней надрез. В разрезе мясо должно иметь желтоватый оттенок, а в области желудка должен собраться жир такого же цвета. Разрез крашеной рыбы имеет цвет простой селедки и нет никаких выделений жира. 

Подделка продуктов питания
6. Креветки.
Приобретая креветки, мы на самом деле приобретаем воду. Сразу после улова они замораживаются, чтобы не ломались. Стандарта для количества льда в креветках нет, поэтому производители этим злоупотребляют, увеличивая вес морского планктона на 10-40%. При выращивании креветок в их воду добавляются различные антибиотики, чтобы те не болели. Огромное количество антибиотиков в организме способно вызвать аллергическую реакцию, дизбактериоз, нарушение микрофлоры организма. Чаще всего применяется левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. Определит наличие антибиотиков в креветках на глаз невозможно, поэтому при покупке надо искать «Атлантические» креветки. Они выловлены в море, соответственно в них меньше антибиотиков.

Подделка продуктов питания
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка.
Большая часть меда на медовом рынке поступает из Китая. Пыльца, примененная для китайского меда, как правило, отфильтрована. Это необходимо, чтобы замаскировать его происхождение. В итоге, полноценным медом эта субстанция называться не может.
Казалось бы, соя – вполне доступный продукт. Но дело в том, что процесс производства соевого соуса весьма длительный и трудоемкий. Поэтому производители начали изготавливать «скороспелую» имитацию, для производства которой требуется три дня, и хранится она гораздо дольше. 
Шафран – очень дорогая специя. Килограмм настоящего шафрана стоит 20 тысяч долларов. Большинство производителей, выпускающих специи «высшего качества» добавляют в упаковки всего лишь 10 процентов шафрана, а все остальное – обычные измельченные растения. 

Подделка продуктов питания
8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк.
Мясной клей в науке именуется как «трансглутаминаза». Находчивые предприниматели, чтобы избежать финансовых потерь, используют этот фермент для склейки кусочков мяса и обрезков, которые пригодны лишь для кормежки животных. простому покупателю вряд ли удастся отличить мозаику от цельного куска мяса. 

Подделка продуктов питания
9. Лосося красят в розовый цвет.
Настоящий цвет лосося бледно-серый. Чтобы привлечь покупателей, рыбу окрашивают в красивый розовый цвет при помощи различных красящих препаратов. Практически 95% атлантического лосося выращивается на фермах, и весь он крашенный. 

Подделка продуктов питания
10. Подделка оливкового масла.
Подделка оливкового масла – пожалуй, самое прибыльное занятие у итальянцев. Доходы от его продаж сопоставимы разве что с доходами от «наркотрафика». Большая часть продукта поступает на прилавки в разбавленном более дешевым сырьем виде, или же является полной имитацией. Разбавленное масло содержит как минимум 80 процентов дешевых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Конечно же, никакой пользы в этом продукте нет.
Категория: Мои статьи | Добавил: АДМИНИСТРАТОР (04.08.2012)
Просмотров: 496 | Теги: Подделка продуктов питания. Комсомо
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: